Weltweit werden jährlich etwa 300 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet.
Die Kartoffel ist damit in großen Teilen der Welt ein wichtiges Grundnahrungsmittel.
Die Verpackungseinheiten: 2,0 kg und 12,5 kg
Sorte |
Kocheigenschaften |
Verwendung |
Lagerfähigkeit |
Ditta Linda Anuschka Goldmarie
|
festkochend |
ausgesprochen festkochende Sorte, als Salatkartoffel geeignet |
gute Lagerung bis zum Frühjahr |
Marabel Jelly Mariola Agria |
vorwiegend festkochend |
wohlschmeckende Sorte, gut geeignet als Beilage zu Soßen, für Püree oder Suppen |
gute Lagerung bis zum Frühjahr |
Laura
|
vorwiegend festkochend (rot) |
rotschalig, vielseitig verwendbar, für Pellkartoffeln, Gratins, Pürees, etc. |
Lagerung bis Anfang März |
Alberta
|
mehligkochend |
wohlschmeckende Sorte, gut geeignet als Beilage zu Soßen, für Püree oder Suppen |
Lagerung bis Anfang März |
|
|
|
|